Прости, что люблю, как есть

Прости, что люблю, как есть
Только ты, об этом, всё знаешь …
Мыслей всех, тебе не прочесть,
В миг каждый, я с новой врываюсь …

Прости за век ХХ. За те слова,
Что в сердце, жили в одиночку …
За судьбу, что не сразу привела,
К Апрелю – душе нежному цветочку …

Прости, что был далёк, не замечая,
Как рана души, тревожила взгляд.
Как струны сердца, меня встречали …
Как взгляд, был открыт и богат …

В  истоках  жила,  в  надежде,
Что  вот   он  увидит  …  поймёт  …
Годы  шли  … он  оставался  прежним.
Всё  ещё  горек,  был  чувства  мёд  …

Прости  за  годы,  что  ты  хранила,
И  с  каждым, в  надежде  ждала,
Что  взглянув, не  пройдёт  мимо,
И  станет  минута, хмелее   вина  …

Прости, что случилось так поздно …
И июнь, не так скоро пришёл.
Спасибо  ! За  ярчайшие  в  судьбе  звёзды  !
За  гибкость  и  силу, твоих  изумительных  волн  !

Прости  за  дороги  …  чужие  пороги  …
За  бремя  забот,  в  непростой  тишине !
За  время, что  искали, как  иголку  в  стоге ,
За  чувство, к  единственной  невесте – жене  .

Прости за правду, а не сладкую ложь …
За факел души, в отсыревшей старости …
За счастье с надеждой, что сторицей вернёшь,
Не давая судьбе, менять полярности.

За недооценку во всём, прости!
Всё, что владел, было только твоё!
За поступки, что не в нашей были власти,
Где мёд с медогонки, мы пили вдвоём …

Прости за всё, что осталось за спиной,
За временем, в ушедшие годы и века …
Прости, что  тобою  всегда хмельной.
Что, отчаян был, а не слегка …

Прости  за  всё,  прости  …
Я  знаю,Что  ты  отвергнешь,  извинения  мои  …
Ведь  ты  Душа,  поистине  – Золотая !
Где  со  слоями  Золотыми  –
Бриллиантовы  слои  !

Прости,что   тобою,  отсчитываю  вёсны.
Что  в  белый  снег, вплетаю  локоны  твои.
И  в  осень  – также  зеленеют,   наши  сосны  …
А  у  лета аромат  – дурман скошенной травы  …

…  Прости  ….
Прости за думы, что некстати, с уст слетали.
А слова, как вечны, в нашей тишине .
За мысли, за их бесконечные дали,
За то, что бывало, не сбывалось во мне …

Знаю – ты против этого слова – Прости!
Против всех извинений моих.
Но! – Потому что – ЛЮ-БЛЮ! Тебя ЛЮБ-ЛЮ!!!
И снова вновь, и снова –
Чувством этим, к тебе проник! …

Прости, что   прячу  в  цветок,  твоё  имя,
Что  даже  во сне  оно  не  моё .
Что  нет  вокруг ничего, только эта  долина
-  Это ты  – безмерное Счастье  моё !

Немало я сделал по жизни,
За что не только, у Бога, прощенья просить …
Ты – соль Земли! Моя Родина! Моя Отчизна!
Нежнейшая прохлада и чистота, утренней росы!

Прости ! …

Возвращаюсь вновь, я к первым строкам –
С тобой я был таким, каков сейчас …
Хочу тебе служить, а не порокам!
Любить вечно, как в первый и последний раз!

 …Как в наш   желанный час! …


Рецензии