Добро иль зло?

Когда Адам познал добро и зло,
Вкушая плод от дерева познанья,
Сам Бог решил: «Ему не повезло»,
И в тот же час назначил наказанье.

Он повелел: «Бери свою жену.
Ты господин теперь ее навечно,
Не подпускай к ней близко сатану.
Не забывай – жена твоя беспечна.

Во скорби вам обоим предстоит,
В трудах, в поту устроить жизнь земную,
Она детей в мучениях родит,
Ну, а тебе –  любить ее такую».

Не нам судить про то, что Бог решил,
Но возникает некое сомненье,
Что наказанье вправду получил
Наш праотец, исполнив повеленье.


Рецензии