Не молчи!

      "...Неудобно только спать на потолке..."

Живет холера с тобой рядом,
И кто он - это ясно всем,
А он, как гад с липучим взглядом,
Ему чихать на всех совсем.
Где чуть слабинка - не упустит,
И свой кусок урвет всегда.
Он - клоп, но в мыслях не допустит,
Что быть таким, как он - беда.
Ты - честен, он тебе противен,
Но ты здороваясь молчишь...
И может тем ты сам повинен,
Что в жизни на таких глядишь?
А без отпора он наглеет,
И вот уж учит он тебя,
Внушает, что он "жить умеет",
Себе подобных тем плодя.

Ты не молчи, кoль видишь гада,
Который честь свою забыл!
Отпор - лишь сила против яда,
Чтоб всех нас он не погубил.


Рецензии