Мы никогда не будем с ним друзьями

Мы никогда не будем с ним друзьями,
Пусть даже жизнь он мне нечаянно спасёт,
Пусть даже ангел протрубит под небесами
И с рая мне наказ свой принесёт.

Я не смогу простить ему обиды,
Тогда весной – предательство его.
Да, я тогда не подал даже вида.
Но до сих пор страдаю я душой.

Как странно. Он совсем не понял,
Что словом, действием обидел он меня.
Проходят дни, летят куда-то годы,
Но эта боль преследует всегда.

Она идёт по жизни за мной следом.
И вот когда я встану пред Отцом,
Ему скажу: «Наказывал ты детям –
Прощать грехи и каяться потом.

Но я не смог ему подставить щёку,
Хоть первая горит во мне всегда.
Иду один. Пускай его дорога
С моей не будет вместе никогда».

И эта боль предательства былого,
Пусть даже в Лету канут все века,
Со мной уйдёт. И ничего другого
Перед Отцом я не смогу сказать.

Пусть нет прощенья мне, моей гордыни,
Пусть этот ад мне никогда не пережить,
Я не смогу от века и доныне,
Ту боль свою когда-нибудь простить.   //17.10.15


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему комментарию: простить и отпустить. Только так можно излечить от боли свои душу и сердце. Боль и обида всегда мешают: жить ли, наслаждаться жизнью... Стоит ли держать это в себе?

Удачи Вам. Самые искренние добрые пожелания.

Светлана Куприкова   02.12.2015 10:13     Заявить о нарушении
Я постарюсь. Спасибо на добром слове.
Желаю больших, творческих успехов.
С уважением,

Александр Гришкин 2   03.12.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.