Каждый раз

Каждый раз тебя
провожая в последний стих,
как в последнее плаванье,
все сжигаю в ночь маяки
океанов, неба, сердца,
прочих глубин немых
и с утра опять ищу
погибшим на дне реки
своих слез...  Но корабль твой
обходит крутые рифы
и однажды в полдень
зовёт меня на причал...
Где ты был? И как же
предательски ты молчал,
пока я истончала
горячий грифель...

Корабли возвращаются...
Опусти
паруса!

Капитан погиб,
я не отпускала,

и поэтому
не ждала.
Якорь не борсай...

Плыви к другим берегам...
Мне не надо
твоих
ригалий...   


Рецензии