Розовая звезда. Pink Star

                Сон
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2015/11/01/207
               



Тональность до-минор. Ждут переборы
туч распростёртых за горами Бариоче.*
Там струны рвут неопытные воры,
держа смычок в зубах. Им больно очень

воспринимать жестокость дисгармоний
на фоне скал обветренных Зюйд остом.
Маяк зрит Одиночеством на месте,
где должен быть Один с вершины ростом.

Меня встречать, когда корабль мой вспомнит
той Свет и магнетизмом привлечённый,-
придёт сквозь волн утробу, что застонет,
когда ты сам захочешь видеть склоны

моих надежд и мечт. Как тростниково
они слегли под тяжесть обстоятельств.
Ты отказался от меня. Не ново.
Как не хватило тебе смелых качеств!

Хоть Волк Морской. И пройдены дороги.
И сам Летучий приближался близко.
Прибрежного каданса длинны ноги.
Он лёг акулой... или нежной киской...

Нет Мрака. Не давай ему забраться
холодной змейкой под развитость кудрей.
Столам от серебра довольно Знака:
под скатертью коснись... как щёчки пудра.

И туфелька под острый след шипами
готова расцвести Надежды Розой.
Твой бриллиант был розовый! И с нами -
он тратил блеск свой нежный Лакримозой...


                01.11.2015года 01:09


* Земля Бариоче - /исп./ За горами.

**Розовая мечта побила рекорд.

 На аукционе Sotheby's в Женеве был представлен самый большой в мире розовый бриллиант. Ранее самым крупным бриллиантом данного цвета считался «Розовый граф» весом почти 25 каратов, проданный в 2010 году за $46 млн.. Рекорд вновь побит, чем и примечательны торги аукционного дома Sotheby's.

Розовый бриллиант

Представленный бриллиант называется «Розовая звезда» (Pink Star). Его вес составляет 59,6 карат. Как и множество других редких камней, бриллиант был найден в Африке в 1999 году. Камень имеет овальную форму. Грани и переливающийся свет делают его похожим на звезду.

Розовый бриллиант

Этот прекрасный камень приобрел ювелир из США Исаак Вольф за $83 млн.. Таким образом, камень стал не только самым большим, но и самым дорогим розовым бриллиантом в мире. Скорее всего, его владелец так обрадовался покупке, что переименовал бриллиант, назвав его Розовой мечтой.


Рецензии