Два листочка

Два  листочка  на  окошке
Тихо  шепчутся в  тиши:
« Потанцуй  со  мной  немножко,
Больно  капли  хороши:

И  прохладны, и  прелестны,
Нас  зовут  с  собой  играть,
Я  от  радостей  чудесных
Не  могу  так  долго  спать.»

Вот  и  дождик  прекратился,
Лучик  прыгнул  на  стекло...
Жёлый  листик  закружился,
Опустился   под   окно...

Ждёт  приятеля, и  снова
Продолжает  размышлять:
« Что  бы  выдумать  такого,
Что  поможет  не  скучать? »

   _____________________
               
     31 октября 2015 года,
                Москва


Рецензии