Совет себе

Какой резон в моих скуленьях?
А ну-ка, прочь из головы!
Напейся вдоволь синевы
И в радость марш на поселенье!

Достань из груды скатертей
Поярче, праздничные свечи,
Шаль серебристую - на плечи
И - лёгкий ужин без затей.

Тихонько музыку включи,
Плесни в бокал вина немного...
Всё - в меру. Кто осудит строго?
Любимых вспомни. Помолчи.

И, чуть расслабившись, на диске
Знакомый номер набери,
Так, ни о чём, поговори
С далёким, а когда-то близким.

"За жизнь" спокойно расспроси,
Порадуйся его успехам
И лёгким, добродушным смехом
Все подозренья погаси.

Растает день - и ты уснёшь,
Сны нанизав на паутинку.
В бокале лёгкую грустинку,
Возможно, поутру допьёшь.

     М.Смирнова


Рецензии