Мне не стать бы птицей однокрылой

Мне не стать бы птицей однокрылой,
Той, что воспарить уже не сможет.
Дни не проводить в тоске унылой,
Да напрасно душу не тревожить.

На рассвете воздух так хрустален…
А заря, румянясь, будто дева,
Нежит луч медовыми устами –
Полнотою дышит жизни древо!

Я напьюсь той свежести манящей
До краёв, до сладости, до плача.
Не бескрылой птицей, а парящей
Буду жить, души своей не пряча.

Слёзы очищения так солёны…
Утро дышит чистотой и негой…
Я на древе том - листок зелёный,
Мне б не оторваться от побега.

Да не тяжек крест, а лишь по силам…
Нужно верой жить, не только хлебом!
У Творца я Милости просила,
Преклонив колени перед небом…


автор снимка Воробьёв Александр


Рецензии