Яд любви

Любовь для неба и земли святыня
 И только для людей порок она. 
 М.Ю. Лермонтов

Колеблются во мне пристрастья,
Склоняясь к вечному огню.
Мечта страдальческого счастья
Ведёт кровавую войну.
Порой так хочется участья…
Но вязко сердцу моему!
Одной из армии у части
Я в платоническом плену.
И жар пронизывает кости
И лава прямо на лицо.
Так хочется холодной злости!..
Скажу я так, в конце концов:

«Самый горючий в мире ад,
Куда любви коснулся яд!»
09.12.13.


Рецензии