Два Деда

               

               

(Стихотворение Посвящается...
Марку Егоровичу и Николаю Андреевичу).
                Вечная Память Вам Деды Мои.


               
                «Два Деда»

                У меня было два деда.
              Один дед в сто шуб одет.
              Жил, где суровые зимы.
             Белый такой и красивый.
             Другой дед был еще краше!

                Всегда такой важный.
          Интеллигент, золотые руки, мастер.
          Ласковые к внукам, внучкам оба были!
           Много в жизни видели, много воевали.
               Много  пели, танцевали.
         Работали крестьяне, рук не покладая.
                Любили Родину и Жизнь.
            За поколение спасибо им другое.

               Вложили мудрость вы в него.
            За мир спасибо, не войну.
               За все спасибо вам мои вы деды.
             Вы для меня всех краше.
         Бывало … я при жизни, лишь застала, жалко, одного.
                Второго мне не удалось застать вживую,
            лишь только на словах сейчас тоскую!

                Тот, что живым ходил при мне.
                Его лишь Николаем величали.
                Как нынче батюшку Царя.
                Он ласковый такой был для меня.

               Конфетой с чаем угощал всегда в гостях.
             Стихи Поэтов Русских читал, лишь только мне.
        Красивым подчерком своим, фамилию мою он выводил…
          И он всегда мне говорил: «Ты будешь в жизни этой,внучка,
               хорошим и достойным Человеком»!

                Прости, ты Дедушка меня, за все прости!
                Слова твои я помнить буду!
                Тебя, конечно не забуду!
                Фамилию свою я сберегу!
                И Родину в любви изнежу!
                Пишу тебе, и деду Марку.
                Я вас люблю, как солнце любит зверь!
              И пусть в живых уж нет сейчас вас здесь!

          В моей Душе к вам дверь открыта с самого  порога.
                Вас буду помнить много лет.
                Шлю в небо вам свой пламенный привет!
           И говорю спасибо Богу, за тех, людей, что вами звались!
                Чье имя просто дедушки мои.

                Спасибо вам, за то, что были вы со мной.
                Спасибо Деды, вам за все!
                Покой Души вам дедушки мои.


                27/08-2015г.-28/10-2015г.
                Автор. Есенина.А.


Рецензии