Lao-цзы 5 век до н. э

Как LAO-ЦЗЫ ушел вперёд,
Сказал до всяких разных " - измов"
Что государство - это всё,
А личность - просит клизмы.

Создал он лично Таоизм
И философию Востока:
Был мудр и краток его ритм
И лучше знать его с истока.

“Мораль нужна, чтоб удержать
Когда другие средства глухи”.
“Когда не света – то есть тьма”,
“По разному всё видят люди”.

“Что хорошо – не удержать,
Улучшить – всё равно погубишь”,
“Кто говорит – не может знать,
Кто знает – тот молчит при людях”.


Рецензии