Однако, ночь пришла...

Однако, ночь пришла внезапно,
А сна всё нет, пишу стихи.
В розетке светится адаптер,
О чём же я? Там у реки

Народ весёлый славит лето,
До сенокоса далеко,
Сегодня праздник дня и света,
А значит солнце высоко!

Ох, красота на той опушке,
Сияют радугой цветы.
И заливается гармошка,
Давно закончились посты.

Сегодня можно всё на свете -
Кутить с друзьями, водку пить.
Обнять девчонку на рассвете,
Чтобы всю жизнь её любить.

А там в деревне банька греет,
Свои сосновые бока,
И виден дым, он гордо реет,
Рисует в небе облака.

Земля родная дарит праздник,
У каждого в душе добро,
И даже тот, кто был проказник,
Узнает ласку и тепло.

Ночь подошла к той самой фазе,
Когда темней не может быть.
Закончу я писать на фразе -
Хочу в деревне русской жить!
22.05.2015 год.


Рецензии