И если жить, то только возле моря...

И если жить, то только возле моря.
Ему верна я столько много лет.
Им дорожу, как каплей томной хвори,
слагаю оды, море — мой портрет.

Девятый вал и шквал уносит сердцем
в неведомую даль чужих планет.
И стану в этом мире иноверцем,
что просит лишь солёный амулет.

Всю боль и злость я растворю в лазури.
Непонимание чужих людей
отправлю вместе с отчужденьем в бури.
И дно морское — точно мой музей.

Мой человек, как я, он будет болен
морской стихией и дышать со мной
ресурсом водным без границ. И волен
в желаниях взлететь в волне душой.


Рецензии