Пусть в этот день

Пусть в этот день погода будет хмурой,
И льют дожди, и властвует туман.
И пессимизма не возьмешь микстурой,
Таинственного, как самообман.

И пусть природа холодно, безмолвно,
Тревожно, будто в сводке новостей,
Закон свой выполнит беспрекословно
Освобождая листья от ветвей.


Рецензии