Жизнь моя...

Как Есенин, хочется мне крикнуть:
-Жизнь моя, иль ты приснилась мне?!
Но пришла пора уже привыкнуть
К отрицательному слову НЕ.

Ведь НЕ входят в одну реку дважды
(В берегах меняется вода).
В нашей жизни было всё однажды,
Что уносят вдаль года, года…

НЕ воскреснут близкие, родные,
Что ушли от нас на небеса.
НЕ вернуть нам годы молодые,
НЕ надейся, друг, на чудеса.

НЕ вернуть нам лет, где безмятежно
Мы ныряли в омут с головой,
Где любимых обнимали нежно,
Оставаясь честным пред собой.

НЕ придем мы в школы карапузы,
НЕ откроем с удивленьем рот,
НЕ поступим в техникумы, вузы,
Нас никто в солдаты НЕ возьмет.

НЕ одеть до самых пят рубашки,
Те, что мамы шили как мешок.
Детство наше было нам НЕ тяжким.
Путь к нему далек, далек, далек...

Но не грустью вас и не печалью
Я сейчас пытался окружить.
А за Маяковским повторяю:
Стоило работать, жить, любить!


Рецензии
Жизнь моя... не лучше и не хуже,
Ибо главное, что кому-то нужен...

(18.12.2018 г. 20:32-21:37)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   18.12.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Коротко и ясно - в "десятку"! Творческих успехов и здорового долголетия. С уважением, Н.П.

Николай Пасеев   19.12.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.