Пока тебя не высекли

Пока тебя не высекли, гулял бы далеко,
Летел бы коридором к бесполезным небесам.
И отзовется висельным веселым языком
Беспечная весна - пройдется по лесам
Расхристанного города окрепнувшая дрожь.
Однажды ты умрёшь, как умирают все.
А чем ты был для вечности - не палкой ль в колесе? -
Не солнцем за стакан? - навряд ли что поймешь.
Оконченное странствие, безбашенный триумф.
Обгаженная площадь да сгоревший сахарок.
Пока все прибирали - опоздали на урок.
И стой себе под дверью, как пристыженный задрот

19.10.2015


Рецензии