Больших плакатов притяженье

Увидеть суть, не зная смысла,
Решить парабол сочетанье,
Там, где главенствуют не числа,
А изверженье подсознанья.

Щекочет тишину дыханье
И разрывает тело пустота.
Прицелилась. Прямое попаданье.
Глядишь, и понимаешь - цель не та!

*********************************

Неуловима, бесконечна суета,
Прикрытая серьезностью решений,
Штурмующая мега-города -
Очаг порока и грехопадений,
Фальшивых, неуместных мнений,
Больших плакатов, скрывших пустоту,
И породивших тысячу сомнений,
И сердцу подаривших маету:
Какой плакат подбросит в высоту?
Конечно, самый яркий, безусловно!
И засыпая в огненном поту,
Дыша прерывисто, отчаянно, неровно,
Но сделав выбор, бросив камень в бревна,
Шагнешь в плакат. Он затрещит по швам.
И пусто там! Картинки нету, словно
То был мираж, привязанный к словам!
Ну, сколько можно вам
Смотреть на суть, не зная смысла, верить?
И класть себя к рисованным ногам?
И все вокруг подсчитывать и мерить?


Рецензии