Один мотает все,...

Один мотает все,как будто утром в гроб,
Другой,- копит,как будто вечен,
Я буду здесь чистосердечен,
Люблю и я послаще чтоб.

Порассуждать люблю о смыслах и деньгах
О нравственности Мельмота и Канта,
И объяснится вежливо в стихах,
Заткнув за пояс франта.

Но не пойму,как долго не тверди,
Зачем страдают люди из богемы,
За что-то борются и впереди,
Их вечно мучают дилеммы.

Не утруждая долго сердца и глубин ума,
Не могут, бедолаги, жить "со вкусом",
Одним-мечта, печаль и маета,
Другим-меню с искусством.


Рецензии