стихотворение МИГ Афганистан

С тобой мы были даже незнакомы:               
Афганец-родом,я-с Рязани,Влад,               
Ты-у себя,а я -вдали от дома,               
Но каждый был лишь армии солдат...               
     Камаз мой,взорванный тобою,падал,               
     В туман ущелья,свечкой янтаря,               
     А мне,лишь чудом вырвавшись из ада,               
     Лечь за валун случилось,местию горя.               
Я видел смерть неоднократно,паря,               
Но в этот раз костлявая тоска               
Заметила,как я,руками шаря,               
Сорвал чеку гранаты для броска.               
     И испугалась смерть,отпрянув в пропасть,               
     И,в поединок не вступив со мной,               
     Вниз улетела,как с вертушки лопасть,               
     Лишь холодом подувши за спиной.               
Нам бы с тобой, в твоем Джалалабаде,               
Пивко сосать и рядышком идти               
Да видно злой судьбине было надо               
Чтоб разошлись в тот день наши пути.               
     И хоть с косою мразь, казалось, отступила,               
     Но это не спасло тебя,поверь:               
     Твоя нечеловеческая сила               
     В потусторонний мир уже толкнула дверь.               
Не мог ты зреть,что здесь,за камнем кто-то               
Тебе готовит огненный сюрприз:               
Из-за укрытья вынырнув всего-то               
На миг лишь,чтобы спрыгнуть птицей вниз.               
     И этот миг стал для тебя,мальчишка:               
     Не вспомнить,не забыть и не понять...               
     Смешалось все:разрыв,удар  и вспышка,               
     И ...непонятное,на русском,слово ...лядь!...               
А я,как в фильме кадр,запечатлел с засады,               
Запомнил,взрывом поднят,с высоты               
Твой торс,без головы,на землю падал               
В кровавый цвет окрасив все кусты...               


Рецензии
Холод по спине... Страшно...

Галина Кировская   20.11.2015 18:17     Заявить о нарушении
Галина,а представьте ,каково было, там,ему ,выжившему в том поединке?
Спасибо за посещение моей странички.
С уважением Анатолий Остапишин.

Анатолий Остапишин   29.11.2015 22:29   Заявить о нарушении