Конфуций 551-479 гг. до н. э

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.
            - Конфуций

КОНФУЦИЙ жил тогда в Китае,
Большим советником он был.
Был мудрецом из тех, кто знает.
Учил он просто Конфуцизм.

Учил держаться середины,
Будь муравьем послушным,
Отца, начальство, господина
Беспрекословно слушай.

Учил он, чтобы каждый муж
Имел функциональность
И общества счастливый круг,
Где низшие - лояльны.

Создал он этику свою
Моральных отношений -
“Чего не хочешь самому,
То и другим не делай”.

Любовь он долгом почитал
Ко всем без исключения,
А благодарность он считал
Достойна уважения.

Считал он праведным того,
Кто правду почитает.
Обычаям следуя всего -
И искренним бывает.

ред


Рецензии