Русалка

Однажды молодой рыбак стоял, сеть в лодку выбирая.
Не поддавалась сеть никак, знать, рыба там была большая.

Но наконец он свой улов приблизил, потрудясь немало,
И сразу замер вдруг без слов: в сети той девушка лежала.

Глаза открытые, и вот она, его окинув взглядом,
Ему на руку грудь кладёт, с ним явно сесть стремится рядом.

Он понял, что она жива, ещё погибнуть не успела,
Причём имеет он права на это молодое тело.

Поднял сокровище своё, чтоб ноги в лодке стать могли бы,
И увидал, что у неё ног нет, а хвост как и у рыбы.

И бросил в воду вновь рыбак нагое тело этой дивы.

Вот иногда уходят как души прекрасные порывы.


Рецензии