Ветер

Разгулялся нынче ветер
Гнет деревья до земли
Поднимает нынче ветер
Столбы пыли от земли

Разудалый, этот ветер
Молодецкий в нем задор
Он преград нигде не встретил
Для него везде простор

Он по морю прогулялся
Волны темные поднял
Зашумел, как рассмеялся
Пену всю с волны сорвал

Солнце ярко в небе светит
Тучи ветер разметал
Ну, а те, что где-то встретил
В перья тонкие порвал

Не летают птичьи стаи
Все попрятались в домах
Кошки с улиц и собаки
Замерзают во дворах.

Люди кутаются в шарфы,
Шапки, куртки и пальто,
Ветер с них взимает штрафы
Забирает их тепло.

Он смеется им  вдогонку
И свистит у них в ушах
Людям холодно, что толку,
Как обычно, все в делах.

Лишь надеются на чудо,
Что ослабнет "хулиган".
От Норд-Оста людям худо,
Все спешат к своим домам.

Разгулялся нынче ветер
Все шумит, повсюду "вой"
Надоел ты уже ветер
Улетай к себе домой))))


Рецензии