Волк

Не оглядываясь,
Он идет только вперед,
Ни о чем,ни о ком не молясь,
Он - одинокий волк.

Порою груб, порой жесток
Несносный,он идет до конца.
И в бою,и в защите знает толк -
Это его позиция и она одна.

Не прогибается зверь
Под стаю писклявых собак!
Даже не посмотрит на них,поверь,
Он не шакал и не дурак.

Но боятся его не стоит,
Если ты уважаешь и ценишь...
Волк беззащитного не обидит,
Пока  серого не обидишь ты.

Можешь,полить его грязью,
Можешь окружить клеветой.
Ты можешь быть последней мразью
А ему наплевать,он не такой.

Но за свою стаю, за свой кров
Он наказывать и убивать готов.
И пусть эта стая сильно мала -
Вожак за нее пойдет до конца!...


Рецензии