Тоска ракит

Ах, тоска ракит.
Боль души вернулась
В зеркале реки
Отразилась юность.

Август. Терпкий дым.
Стал я старым и бездушным.
Милый мой приди
Без тебя мне скучно.

Возгласы твои
Громче мира тише рая,-
Что ты все стоишь
Алым солнцем догорая.

И моя заря
В сердце пламень красное
Лишь бы все не зря
Лишь бы не напрасно.

Милый мой очнись!
Жить на свете стоит.
Что мне сочинить
Для тебя такое.

Слова не найти,
Чувства не коснуться,
Чтоб к тебе пройти
И назад вернуться.


Рецензии