Молоко

Попей родная молока.
Его я собирал по небу.
Лишь млечный путь доволен не был
Моим гуляньем сквозь века.

Оно парное. Как из крынки.
Разлил его средь звезд Творец.
Прозрачно белые пылинки
Сплетаются в овал колец.

Оно как нежные стенанья
Ложится на твои уста.
Запретно как любое знанье,
Пьянит и радует всегда.

Ты пригуби его немного.
Чтоб непременно ощутить
Вкус невозможности дороги.
Вкус невозможности забыть.

В том молоке дыханье неба.
Неспешно в кружку загляни,
В том отраженьи чья=то небыль
Рождает сладкие мечты.

Оно горчит печалью нежной
И приторно как миг любви.
И холодит лавиной снежной.
В нем все… Ты только не спеши.

Не торопись допить до капли.
Нектар смакуют пробуя на вкус.
Пусть уж давно слова иссякли,
Я лишь безвременья боюсь.
_________________________________________________


Рецензии
Необычайно красиво! и так необыкновенно для для нашей обыкновенности...

Алла Санникова   04.09.2017 18:10     Заявить о нарушении