Просто о моей жизни

Как мало лет я прожила, но все же,
Как много времени осталось позади...
И жизнь моя ни капли не похожа
На прошлую, и ту, что будет впереди...

Что прожила я, вспомнить мне не сложно.
Пятнадцать лет не столь уж долгий срок.
Наверное, упомянуть мне можно
Не все. Вот он мой пролетевший рок:

Как появилась я на свет - не помню,
Да, вроде бы, и помнить не должна,
Но точно знаю - мне они знакомы,
Те милые, родные времена...

Но время неуклонно вдаль идет,
Я, вслед за ним, шагаю в первый класс.
Друзья, улыбки, первых знаний взлет,
Победы, счастье, нет забот у нас...

Как многое казалось неизвестным,
И как же мне хотелось подрасти,
И в мире было все так интересно
Все так влекло, что будет впереди...

Но время вновь сыграло шутку злую,
Оно ушло, не подождав, вперед.
И вот уж в школу я иду другую,
Лицей меня под свой покров зовет.

И с радостью вхожу в его я двери,
И окунаюсь в дел круговорот,
И как я рада, что смогла доверить
Ему я жизнь свою, не ведая забот!

Что раньше было мне таким далеким,
Вдруг стало близким и родным сейчас.
Спокойно, хладнокровно, и так стойко
Стоит передо мной десятый класс...

Вот и все. Мне не о чем больше сказать.
Да, все. Казалось бы здесь так мало,
Но звуки не могут года передать...
Здесь все, о чем я когда-то мечтала.

О будущем говорить не хочу я.
Его я не знаю, могу лишь гадать.
Зачем себе ставить мечту большую?
Судьба может все в одночасье прервать!

Вчера постепенно отходит в историю,
А завтра - загадка в сплетении чар,
Нам остается лишь жить в сегодня.
Сегодня, поистине, - это дар!

Надеюсь, счастье поджидает впереди,
А о прошедшем буду вспоминать всегда
Как много времени осталось позади...
Казалось бы, как мало лет я прожила...


Рецензии