Ты мне мила, но неизвестна

Ты мне мила, но неизвестна.
Красива, но и так чуждА.
Но это не любовь, не бездна.
Так что же это есть тогда?
Ты не ушла, когда был холод.
Спасибо, что ты есть со мной.
Спасибо, что даешь мне повод
Вновь согревать себя зимой.
Мы познакомились недавно;
Но не могу уже уйти.
А через месяц и подавно
Другую не смогу найти.
И вновь внутри творится что-то,
Что не поддастся ни словам,
Ни создающим дни нам нотам,
И я не смог понять всё сам.
Но с телом умирают мысли,
Хоть скоро мир падет для нас.
Стихи без чувства и без смысла
Бывали много-много раз,
Но не сейчас. Хотел напомнить
О том, что ты мне дорога;
Ну а сейчас ты дай мне вспомнить
Зачем с тобой мы навсегда.


Рецензии