Мы сидели с вином и мыслями...

Мы сидели с вином и мыслями...
И химеры дразнили глупых
С их земными острожными смыслами
Под футлярами драпов грубых.

Мы смотрели на плиты сонные,
Все в проплешинах мха, в изломах,
Друг на друге блины бетонные -
Милый хлам городских альбомов.

Мы по плитам ходили пьяные,
Но в них стыла невозмутимость.
Отражали их сны постоянные
Нашей истины необъяснимость.

И они на правах предметности
Принимали свое участье
В этой призрачной трафаретности
Настоящего где-то счастья.


Рецензии