надежда сергеевна

надежде сергеевне скоро за шестьдесят
сидит в старом кресле
а может
как говорил её сын
в царском портшезе

надежду сергеевну
давно его образы гложат

в лет пятнадцать
наде друг дал попробовать
папиросу
на самом же деле
сунул под нос
без спросу
а надя
так скажем
была не против

надежда сергеевна
курильщик со стажем

когда наде стукнуло двадцать
у нади общага
МГИМО второй курс
и парень-стиляга
залёт
и сразу мальчика два
(один правда мёртворождённый)
прощай красная корка

надежда сергеевна
лет десять вдова

на столе
вместо чая и кофе
корвалол ингибиторы
викодин
есть ещё шприц
но только один
витамины при боли
в суставах
но это давно
не главное

надежде сергеевне
абсолютно на них всё равно

теперь у надежды сергеевны шкаф
под несколько сотен книг
(собранных только для виду)
старый кот
в психушке спившийся брат
приёмный внук
призывник
да старый наряд
как говорил её муж
в платье ей будто
снова
пятнадцать лет

почти шестьдесят

а
надежды сергеевны
больше

нет


Рецензии