о пасмурная гладь твоей кожи

о пасмурная гладь твоей кожи,
столь приятная на ощупь,
что хочется забыть, что эта кожа твоя!
как хочется забыть, что у тебя есть
волосы, что они ниспадают тебе на плечи,
но это полбеды, они доходят тебе до самых ягодиц,
и это, собственно говоря, незабвенно,
не мыслимо ни в каких ракурсах,
не запоминаемо, как запоминаются жаркие поцелуи
или нежные плечи, которых я касаюсь рукой!
о улыбка твоя и слюна, стекающая по твоим губам!
как горька она на вкус, но пить ее мой долг
и потому моя отрада!
но я все-таки что-нибудь запомню, запомню,
тебе же назло! я запомню,
как переливается последний вздох,
последний рокот твоего шумящего приближения,
как стучит обувь, как скрипят половые доски,
как с грохотом распахивается дверь,
в которую ты, вот-вот, да не войдешь!
нет, ты входила, почему, но не с грохотом и треском,
как небесная царица,
ты входила тихо, как лань пугливая,
как ящер ползучий, как рысь, как вор в ночи,
не предваряя ничем своего прихода!
ты приходила судорожно, как
надвигающаяся гибель, как
рушащийся постамент,
на руинах которого восстает
новый, несуществующий пейзаж,
отражающийся в закатных лучах солнца,
расплавляющий последние отблески полуденного жара.
да пребудет же с тобой этот жар,
жар догорающего дня,
за которым придет, нет, не сразу, через
время, за которым придет новый блистающий полдень!


Рецензии