о гири на моей голове!

о гири на моей голове!
о несметное множество дряхлых предметов,
игрушечных церквей и колокольчиков,
дребезжащих смуглым ветром на твоих плечах!
о раненые генералы, уставшие от невероятной скуки
здесь, в тылу, без ног и без рук бесстрашно
рвущиеся в бой, рвущиеся к стакану,
к мечте, к гибели!
о восторженные поклонники французского унитаза,
поклонники бешеные, как ураган, как
разбушевавшийся егерь!
планы на будущее, они забыты,
в руках только пара осунувшихся лебедей,
танцующих безвозмездно где-то в
поднебесье, жадно поедающих тучи,
чтобы предотвратить дождь, ливень,
грозу, град, пламя, пожары
и гибель безнадежных насекомых
в руке у богатыря,
в руке у микроскопического минотавра,
ставленника царя и бездушного палача,
без сожаления давящего в своих руках
цветы и виноградные гроздья,
столь сильно хотевшие еще немножко погреться
на солнышке, налиться соком радужного
сияния, наполниться жизнью
бесконечно отдаленного от них
белого пламени, в котором все сжигается без
остатка: и слезы, и ревность,
и любовь, и смерть.


Рецензии
С ума сойти!Так вот где она,лирика,крылась!
Вот здесь ты более Сильвия Плат,а сейчас как правило более Тэд Хьюз)

Дории Шандор   21.01.2018 00:14     Заявить о нарушении
получаeтся, что я из жeNщиNы эволюциоNировал в мужчиNу)

Брецко   21.01.2018 11:21   Заявить о нарушении
дажe Ne вeрится, что я Nаписал этот стиx.

Брецко   21.01.2018 11:23   Заявить о нарушении
Получается,ага)
А я похоже сначала из мужчины в женщину а затем в нечто среднее,чем и остаюсь)

Дории Шандор   21.01.2018 12:06   Заявить о нарушении
гeрмeс плюс афродита, корочe)

Брецко   21.01.2018 13:51   Заявить о нарушении