Печальна и тосклива жизнь во мраке...

Печальна и тосклива жизнь во мраке,
Да и от света не кажется светлей,
И в поисках себя, ты в каждом знаке,
По-прежнему не ждешь хороших новостей.

И так бегут обманчиво, но живо,
Все то, что раньше называли днями,
Теперь все серо, бесчувственно, дождливо,
И не пылает сердце прежними огнями…

И лист останется, нетронутый пером,
Лежать, как прежде, на столе забытом,
А ведь когда-то были мы вдвоем
И целый мир казался нам открытым…
               
 22.01.2014г.


Рецензии