Подслеповатая душа

Расплылся мир, цвета перемешались.
И острия всех граней стали стёсаны.
Когда подслеповатой оказалась,
Душа моя, в последний месяц осени.

И мир вдруг стал невиданно богатым,
Мне четкость зла не режет больно глаз.
Здесь больше - не осталось виноватых.
Всё доброе, как будто в первый раз.

Она, влюбленно, мир взяла в ладони.
Пошла себе, по жизни, неспеша.
Согретая улыбками прохожих,
Моя, подслеповатая душа.

Вокруг, холсты изрезали контрасты
И кровь пролили алою рекой.
Но видел я, что мир - еще прекрасен,
Своей, слегка незрячею душой.


Рецензии