Молитва

Молитва.
Простите люди мне обман.
Простите корысть и злословье.
Когда рассеется туман
И солнце глянет на подворье.
Простите мелочность и гнев.
Унынье, глупость и бессилье.
И слезы юной дамы треф,
И дум завистливых засилье.
Я уж испил вину до дна.
До самой малой капли горя.
Судьба одна и жизнь одна.
Но все-таки не выпить моря.
Захлебываясь от вина
И задыхаясь от безлюдья,
Душа на откуп отдана.
Не жду земного правосудья.
Но всеж молю простить меня.
За гордость и высокомерье.
За жар без дыма и огня.
И за отсутсвие терпенья.
Но только шелест за окном.
Окурок в рюмке, тень за дверью.
А я молю лишь об одном.
Пошли мне Боже путь к спасенью.
Когда рассеется туман.
И солнце глянет на подворье.
Простите люди мне обман.
Простите корысть и злословье.
*******************************


Рецензии
Стучащему Господь открывает и признающему свои грехи - прощает.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   13.12.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.