Люди уходят...

Люди уходят, уходят, уходят…
Разные судьбы, общественный вес.
И в толчее незамеченным вроде
Может остаться сей скорбный процесс.
Мы всё бежим, мы к забегу привыкли
(Планов различных и дел - грамадьё),
От суеты отвлечёмся на миг лишь,
Что бы дежурно сказать:  «Ё – моё!»
В смысле: «Как жалко. Зачем же так рано?
Жить бы и жить ещё множество лет.»
Споро рубцуя подобные раны,
Дальше спешим мы на призрачный свет.
Наш человейник – жестокая штука, -
Мельком вздохнули, помчались опять.
Только случилась на веки разлука –
Вот уже стали тебя забывать.
Это логично, вполне объяснимо -
Обществу двигаться нужно вперёд.
Жизнь, ускоряясь, проносится мимо
Места, где каждый покой обретёт.
И только близким, родным и любимым
Время лекарство давать не спешит,
В темени горя ушедшие живы
Светом мерцающим в храме души.
Стать бы мудрее, чтоб все мы друг друга
Больше ценили, сейчас и живьём.
Может, тогда успокоится вьюга
Той суеты, что мы жизнью зовём…


Рецензии