La Mort

Где эти пышные балы,
Где буйство ярких красок?
И отчего теперь алы,
Перста от крови красной?...

Где замок всей моей мечты,
Разрушенной тираном?
И почему на ложе ты-
Распоротый кинжалом?......

Быть может дремлешь ты сейчас,
Иль я во смертной грезе,
Моя любовь, прошу, лишь час
Мне дай, в цветах мимозы...

И все молчишь, холодный ты.
И вздохов нет, и стонов...
Твои глаза полны мечты,
Уста твои не скоро,
Вернее, даже никогда,
Не скажут доброго мне слова.

Целую я, в последний раз,
Все прошлое мечтаний.
Сияет, блещет твой топаз,
Из раны мук скитаний.
А я спою в последний раз-
Мелодию желаний.

Какой красивый ты сейчас,
Лица очарование-
Как будто в дремах ты подчас,
Как розы увядание...........

Ты сердце, ты моя душа.
Проколотая миром.
Ты рана, боли не глуша-
Не дышишь ты зефиром.

Нет больше ба'лов, пышных слез.
Есть только мое тело.
Оно лежит на склоне роз-
Ножом насквозь продето.

А за туманом красных лоз,
За солнцем, льется небо...


Рецензии