Отучили демократы...

Отучили демократы
Класс рабочий от зарплаты,
Ибо он - рабочий класс
Не в чести в стране сейчас.

Где ты, время, время оно?
Процветают на Руси
Времена пустого звона:
Ни порядка, ни закона,
Хоть всю Русь перетряси.

Честный труд теперь не в пору,
Как калеке, как уроду,
Задают сегодня фору
Те, что делают погоду:

Всех окрасок торгаши.
Главный туз в ладони - злато,
Не кирка и не лопата.
Всё сойдёт для демократа,
Что угодно для души.

Перестройка, перестройка -
Завиток, зигзаг, вираж.
Уж не ты ль, каналья, бойко
Запустила голь в тираж?

Расходились демократы
Аж по всей святой Руси.
Ни одной в руках лопаты.
Славно "трудятся" ребята,
Но, Господь, от них спаси.
17.12.1997г. - 25.12.1997г.


Рецензии