От Пиаф

Не нарушая любви устав!
Во мне есть что-то от Пиаф.
И я воробушек судьбы.
И нищета!.. И "дно" тропы!.

Я выбиралась, как могла,
Туда, наверх! И поняла,
Что от себя мне не уйти.
Я - лишь воробушек...Прости!

Я душу, сердце - все отдам!
Идут боль, жалость по следам
Из той, детдомовской среды,
Голодной, страждущей толпы.

Заначек нет на "чёрный день"!
Друзья - бродяги-псы в метель
Чистосердечно отпоют,
Когда найду в земле приют.


Рецензии