Игры со смыслом

Смысл прозревая, им наполнить формы,
поймав кураж игры, где решено
в палитру красок вставить своевольно
значенье
очевидное
одно.
Обыгрывать легко, разнообразно
бесспорность,
однозначность,
правоту;
пластичность гуттаперчевых нюансов
небрежно игнорировать, и вдруг

негласное нарушить обещанье –
неглубоко,
поверхностно,
едва
сменить акцент, шутя перемещая
условия,
условности,
слова.

Усугубляя призрачность намеков,
оттенками закручивая нить,
идей прозрачность делая глубокой,
другим значеньем форму окрестить
и всласть налюбоваваться сотворенной,
новорожденной дивной красотой,
стирая звук живого камертона –
безмолвием,
молчаньем,
тишиной.

07.06.2015


Рецензии
а я люблю играть без смыслов
импровизируя порой
да так что часто едет крыша
каков паэт - таков герой)))

Стиклер   04.11.2015 08:34     Заявить о нарушении
играть без смысла и не видеть смысла игры - это разные вещи.
но тебе, Миша, не грозит ни то ни другое )))
пасибочки!

Наталья Татурашвили   04.11.2015 13:05   Заявить о нарушении