Шаги

Я сижу на балконе,
И, кажется, слышу шаги.
Мое сердце стучать начинает сильнее-сильнее.
Ночью мир так огромен.
Как назло, звуки еле слышны.
И за окнами с каждой секундой темнее.

Я не верю!
Не может случиться такого!
Ты живешь далеко! Ты не можешь сегодня приехать!
Я бледнею...
Но слышу их снова и снова...
Как же "музыку" эту пустыми словами измерить?

И любовь?

..Но четверг, видно, не для мечты.
Я смеюсь, стряхнув наваждение плечами.
Я ослышалась вновь,
Ну конечно же это не ты!
..Это просто дожди
По проспекту гуляют ночами...

2006


Рецензии