Вольная песня

Солнце вспыхнуло вновь над облаками,
Соловей пропел свой гимн Руси,
Птица чёрная, покуда ты над нами,
Весть народу добрую неси.

По земле копытом застучали,
Вороные кони мчат вперёд,
Щит и меч, а руки заскучали,
Народ снова песни воспоёт.

Воин встань, гони от себя горе,
Куй свой меч. Твой конь тебя уж ждет,
Песнь народная работу пусть ускорит,
С новым днём победу принесёт.


Рецензии