Как прежде..

Как прежде я до дрожи, до озноба,
И пьеса не окончена ещё,
Но будто бы низложена основа..
Вчера ещё наказан, но прощён.

Судьбе уже бессмысленно перечить.
Как посреди заброшенных тенет
 Я болен ею.. Время не излечит..
Так рано стало осенью темнеть..

По листьям в ночь: до шёпота, до стона.
Ещё порог, ещё один виток,
Ещё пройти, стихи писать, исторгнуть
 Восторженно, не зная, где итог..


Рецензии