Свет всё ярче

Увлекает меня этот лес колдовской:
Я вхожу в него, душу настроив
На внезапную радость,
Что дарит родство,
На какое-то счастье земное…

Оживает во мне ожиданье чудес,
Просыпается время иное,
Когда ангелы, запросто
Сходят с небес, чтоб умыться
Земною, прохладной росою…

Чтоб оставить берёзам
Божественный свет,
Соснам – эхо своих разговоров…
Золотым зверобоем отмечен
Их след, на прогретом боку косогора…

Свой пророческий смысл 
Обретают слова,
Замирая восторженным спазмом гортани:
«Да воздастся поверившим мне По делам,
Утвердится душа чудесами..!»

Свет всё ярче, бездонное небо синей,
Всё короче - прозрачные тени…
Донести бы домой
БЛАГОДАТНЫЙ НАСТРОЙ:
Свежесть красок лесных;
Колдовство ОТКРОВЕНИЙ.

    26-29 января 2002 г.
    Старые Петушки, Москва
               


Рецензии