Расскажи мне, душа

Расскажи мне, душа, где гостила?
Расскажи, где доселе жила?
Помнишь ли, что происходило?
Кем ты в прошлой жизни была?

Отвечала душа еле слышно,
Отвечала она, чуть дыша:
«Много кем я была в прошлых жизнях,
И сюда добрела не спеша.

Очень многое мною забыто,
Потеряла я то, что нашла,
Но от этого я не сердита,
Вспоминаю я здесь, кем была.

Вспоминаю я снова и снова,
Создаю всё опять и опять,
Жизнь закружится в танце по новой,
Если сам вдруг начнёшь создавать!»

Создавай же себя ежедневно!
Совершенствуйся каждый миг!
И однажды достигнешь блаженства,
Осознав, что ты смог, ты достиг!

Но, однако,  возвысивши душу,
Не забудь и о том, кем ты был.
Помоги же другим стать лучше,
Чтобы каждый миру свет свой явил!


Рецензии