Вам - налево. Мне - направо

Вам - налево. Мне - направо.
С вами мне не по пути.
Мне - забвение. Вам - слава
И - признанье впереди.

И во всём - одни удачи.
Вы звезду свою зажгли.
В вашем возрасте и дача,
И гараж, и "жигули".

Вы премного преуспели.
Сбили тех на виражах,
Кто не взял заветной цели,
У кого не ваш замах,

У кого не ваша хватка
И услужливость льстеца,
И ещё, уж для порядка:
Все задатки подлеца.

Вам - орёл. Мне - только решка.
Вы полны упрямых сил.
В жизни я всего лишь - пешка,
Бесталантен и бескрыл.

Вы образчик подхалима.
Вы пробились на верха,
Без сует, огня и дыма -
Чистый ангел без греха.

Ваша жизнь - одна забава,
Бодрой силой налита.
Вам -налево. Мне - направо...
И... прощайте навсегда.

     06.01.1993года


Рецензии