Винтажные открытки

L'annee 1915

          Lausanne
Я мало знаю, но всё же знаю,
Что будут листья лететь в Лозанне
С деревьев – в вечность. И будут птицы
Над синей сталью воды кружиться.
Да, будет осень. И я замерзну.
«Вернемся в номер? Уже так поздно…» -
«Ещё немножко…» И будет вечер.
И ночь. И годы со дня той встречи –
Теперь – грядущей… «Ты помнишь?» - «Помню».
Моя – ледышка – в твоей ладони,
Родной и теплой. И будут горы.
Конечно, горы. Их очертанья во мраке скоро
Совсем сольются с туманным небом,
И друг без друга нам, как без хлеба,
Без шоколада и без дыханья.
…И будут листья лететь в Лозанне
С деревьев – в вечность…


          Paris
Так жили мы с тобой в Париже,
Где тонкий кружевной узор
Сплетают перья облаков
Над крышами домов. Чуть ниже
Цветет каштан и в чердаках
Воркуют голуби и пары,
Полночных Кадиллаков фары
Пугают задремавший мрак,
И он вползает в номера
Дешевых потайных гостиниц,
Где угощают именинниц -
Шестнадцать стукнуло с утра-
Они так рады угощенью…
А ветер воет за окном…
Но мы, любимая, вдвоем
И навсегда – в том нет сомненья...


Рецензии