Божественный пендель

Диогенову ль бочку на труп,
Мономахову шапку наденьте ль –
Без торжественных дроби и труб
Нас настигнет божественный пендель.

Глянцев ты и лощен, как плейбой?
Ты холен, что бодлеровский денди? -
Это только покуда с тобой
Не случился божественный пендель!

В горле – словно бы яблока ком,
Будто вас Сам Всевышний отфрендил,
Но ершом коньяка с мышьяком
Не заглушишь божественный пендель.

Тем, кто прежде отведал кнута,
На второе даруется крендель;
Всё под солнцем – сует суета,
Исключенье – божественный пендель.

Для умеющих думать и ждать
Веселящий откроется вентиль,
Изольют небеса благодать,
Но сначала - божественный пендель.

От житейских хлопот и забот
Кто еще не уснул и не сбрендил,
В книге жизни распишется тот
Получивший божественный пендель.

От стены отскочивший горох
Преподобный разглядывал Мендель,
Перелезть так никто б и не смог
Не принявши божественный пендель.

И чего ни неси, ни мели,
В самом что ни на есть тренде-бренде –
Приподнимет тебя от земли
Самый страшный божественный пендель.
 01.11.15


Рецензии