Чижику посвящается. Люблю. Помню

Весна 1993-06.09.2011

Понимаешь, они уходят,
Приоткрыв мягкой лапкой двери.
Понимаешь, они оставляют
Все тепло на твоей постели…

Также спрятаны все под диваном
И в углах, под шкафом игрушки…
Ищешь каждое утро упрямо
Тот клубочек на мятой подушке…

Но в тиши полусонной квартиры
На твой зов уже не отзовется,
А мурчанье до боли родное
Еще эхом в ушах отдается…

Их укутать бы вновь в полотенце…
Мокрый носик и мокрые ушки!..
Мы ключи отдаем им от сердца
За их мягкие лапки-подушки!

Понимаешь, они много значат!..
Вместе с ними мы часто взрослеем,
Любим их…Ну а как же иначе?
И за шалость любить их умеем!..

Понимаешь, они НЕ УХОДЯТ.
Безгранично любя нас и веря,
Понимаешь, они оставляют
Все тепло, исчезая за дверью…


Рецензии