С Есениным...

Дороги... дороги... дороги...
Уносится жизнь в глубину...
Как часто печаль и тревоги
Готовят главе седину.

Подумать... и пожил-то мало,
На днях двадцать два иссякнёт,
А жизнь нанесла только раны,
Которым невидимый счёт...

А в детстве - дворовый мальчишка...
В былом - озорной хулиган...
Я дружбу водил и с воришкой,
И в драке был первый пацан.

Я так же, как все, мог влюбляться
Всерьёз... иногда просто так
С какой-нибудь Павой валяться,
Катаясь в объятьях в кустах.

И мне не казалось зазорным
То чувство любви в ай-момент,
И нет, совсем не позорным,
Казался тогда белый свет.

Теперь двадцать два на пороге
И жизнь моя в свете ином.
Как камень подземной породы
Созрел я в обличьи  своём.

Поэт я... пока не известен,
Но время - мой друг... подождёт...
Мне мир мой духовный прелестен,
Но каждому в нём свой черёд.

Я очередь занял за Вами,
Мой славный кумир и земляк,
Учитель, пример подражанья!
Я Вашим стихам очень рад!

И верю, Рязань не осудит
Того, кто по Вашим стопам,
ОкрЫленный девственной Музой,
Пристрастия дарит словам...

Как жаль, что родИлись Вы раньше.
Могли бы и дружбу водить...
За кубком вина мы - друзьями
Нашли бы о чём говорить!

Вдвоём потрясали б Россию!
Вдвоём содрогали б врагов!
Рязань бы сынами гордилась!
Есенин, а с ним - ......ов!...(вот таков!)

              1987 г.


Рецензии
Удачи Немцов. Отличное стихотворение.

Анатолий Базуев   01.11.2015 22:33     Заявить о нарушении